Технологии
Классический шейпинг
Шейпинг-СПУТНИК
Шейпинг «тонких» тел
Информация

Шейпинг-СПУТНИК: жить здорово – жить без болезней!

Шейпинг-СПУТНИК (в смысле «товарищ», «попутчик», «сопутник») - инновационная двухкомпонентная (на обычных и новых физических принципах) оздоровительная технология противоэпидемиологической направленности. Её девиз: Жить здорово - жить без болезней! Её символ: алмаз – древнейший символ чистоты, крепости и Совершенства.

Технологическая платформа для Шейпинг-СПУТНИКА - Классический шейпинг, изначально разрабатывавшийся не только для коррекции фигуры человека, но и для повышения общих адаптационных возможностей и увеличения сопротивляемости его организма действию широкого спектра болезнетворных воздействий. До COVID-19 эта особенность не была принципиально значимой для шейпинг-потребителей, теперь же она стала важным преимуществом и достоинством нового Шейпинг-СПУТНИКА. Классический шейпинг прошёл экспертизу в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова и в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, он специфичен для детей, подростков, людей от 17 до 45 лет, 45+ и 60+ лет.

На первой, «исследовательской» фазе разработки Шейпинг-СПУТНИКА, проходившей с 2006 по 2012 годы:

  • был разработан современный системный подход к противоэпидемиологическому здоровому образу жизни;
  • оздоровительные технологии с использованием обычных и новых физических принципов, основанные на принципе ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА;
  • принципиально новые измерительные технологии для педагогической реализации Шейпинг-СПУТНИКА.

Вторая, «доклиническая» фаза разработки Шейпинг-СПУТНИКА, проходила с 2012 по 2020 годы. На ней его разработчики подали и получили более 10 патентов на свои разработки по разделу медицины, а результаты многолетних врачебно-педагогических наблюдений показали их практическую эффективность.

«Клиническая» фаза испытания Шейпинг-СПУТНИКА проходила в условиях пандемии COVID-19 и по медицинским требованиям её задачами являлись:

  • оценка безопасности испытываемой технологии;
  • количественная оценка реакций организма на неё;
  • оценка её противоэпидемиологической эффективности с документальным оформлением результатов, оцениваемая по вероятности заболеть среди занимающихся с её использованием по сравнению с контрольными группами.

Первый этап «клинической» фазы испытания Шейпинг-СПУТНИКА проходил с 1 октября по 30 декабря 2020 года, когда проверялись эффективность Шейпинг-СПУТНИКА, его практичность и безопасность в условиях реальной пандемии ещё до начала массовой вакцинации населения.

Второй этап «клинической» фазы проходил:

  • с 1 февраля по 21 сентября 2021 года, когда на 1400 добровольцах из шейпинг-клубов России, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Швейцарии и Канады определялась противоэпидемиологическая эффективность Шейпинг-СПУТНИКА в условиях реальной пандемии по сравнению с классическим шейпингом (плацебо) и по сравнению с не вакцинированным и вакцинированным населением;
  • и с 1 ноября 2021 по март 2022 года, когда оценивались характер и тяжесть протекания болезни у занимающихся Шейпинг-СПУТНИКОМ, заразившихся штаммами «дельта» и «омикрон».

Третий этап «клинической» фазы проходил с апреля 2022 года по март 2023 года, на нём оценивались характер и тяжесть протекания болезни у занимающихся Шейпинг-СПУТНИКОМ при совместном доминировании в популяции COVID-штамма «Кракен» и cвиного гриппа. Главный вывод по «клинической» фазе исследований в целом был такой:

Основанная на теории неспецифического иммунитета технология Шейпинг-СПУТНИК по своей противоэпидемиологической эффективности аналогична стандартной специфической вакцинации, позволяет уменьшить вероятность заболевания в 3-4 раза, переносить болезнь в более легкой форме, но без риска перенапряжения иммунной системы человека.

ШЕЙПИНГ-СПУТНИК
ЦЕЛЬ: Укрепление общего иммунитета человека.

ДЕВИЗ: Жить здорово – жить без болезней!

Шейпинг-СПУТНИК: в чём суть

На помощь разум призовём,
Сметём болезни силой знаний.
(А.С. Пушкин)

Беседа с руководителем Проекта Шейпинг-СПУТНИК Прохорцевым И.В., из которой вы узнаете о сути этой инновационной оздоровительной технологии противоэпидемиологической направленности, которая совершенно точно изменит многие ваши представления о ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

Читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Шейпинг: новая нормальность

Беседа с Главным методистом МФШ Екатериной Сергеевой.

Читайте ЗДЕСЬ

Болезнь «X»: начинаем готовиться!

В самом начале 2024 года мир облетела сенсация о возможности «болезни Х», смертность от которой может быть в 20 раз (!) больше, чем от COVID-19! «Болезнь X» — это пока гипотетическое заболевание, способное вызвать смертоносную эпидемию глобального масштаба. Что-то вроде «черного лебедя» в экономике. В названии этой болезни буква «Х» означает «неожиданность», так как считается, что эпидемию сможет вызвать ещё неизвестный патоген.

Эта «неожиданность» оказалась настолько пугающей, что организаторы Всемирного экономического форума 2024 в Давосе, прежде далекого от вопросов здравоохранения, включили её обсуждение в свою повестку. В числе экспертов, к мнению которых там прислушались, были: глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, ведущие ученые ВОЗ из Женевы, глава бразильского Минздрава (Бразилия была одна из наиболее пострадавших от ковида стран), а также эксперты из компании «AstraZeneca». Причиной внимания к этой теме стали, как было заявлено «новые предупреждения ВОЗ». Вопрос перед экспертами в Давосе ставился такой: «Какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к предстоящим вызовам?».

Приверженцы теории заговоров, опираясь на упоминании ВОЗ о «болезни Х», как вполне возможного нового вида биооружия, обратили внимание на то, что ещё в 2018 году ВОЗ включала «болезнь Х» в список приоритетных для неё заболеваний, «чтобы ускорить исследования абстрактного патогена, который потенциально может привести к новой пандемии», а через 1 год после этого случился COVID-19. В 2020 году, уже после начала пандемии, ряд экспертов предположил, что штамм SARS-CoV-2, который вызвал COVID-19, и может перерасти в «болезнь Х», так как за первым коронавирусом последуют его более опасные разновидности в силу мутаций. Уже высказано предположение, что «неожиданная» болезнь «Х» кому надо уже известна, и к ней уже основательно готовятся, заранее благородно о ней предупреждая, чтобы потом не говорили, что о ней никто не предупреждал. А привести к ней сможет сочетание варианта SARS-CoV-2 и присоединённой бактериальной инфекции, на фоне роста устойчивости целого ряда биопатогенов к существующим антибиотикам.

Верить или не верить этому мнению, каждый должен решить для себя сам. Но звучит это довольно убедительно, не правда ли?

В связи со всем этим встаёт вопрос, сможем ли мы этой «болезни Х» самостоятельно что-либо противопоставить, если государственные системы здравоохранения всё-таки окажутся опять не на должной высоте, как в случае с COVID-19? Давайте и на этот раз доверимся прагматизму, одно из положений которого гласит, что, если мы имеем дело с проблемой, которую, как нам сначала кажется, невозможно решить, но которую мы можем осознать, то такая проблема в принципе разрешима.

Сразу после появления в СМИ «пугалок» по поводу болезни «Х» мы обратились к нашим давним надёжным друзьям из Международного клуба ученых, которые осуществляли научное руководство разработкой нашей эффективной противоэпидемиологической технологии Шейпинг-СПУТНИК на новых физических принципах.

Наш главный вопрос к учёным был таким: насколько реальна угроза болезни «Х»? И вот какой ответ мы от них получили.

«Не хотим никого пугать, но угроза реальна. Вполне. Мало того, к запуску болезни «Х» в социуме уже почти всё готово, и кое о чём даже сообщали СМИ, например, о вирусе GX_P2V. Но! На болезни со смертностью в 100% ведь не заработаешь. Поэтому более вероятный сценарий её развития видится другой. Сначала либо «случайно» (как в случае с COVID-19), либо по «злому умыслу» появится новый штамм SARS-CoV-2, умеющий сильно ослаблять иммунную систему людей и прятаться от уже существующих и перспективных против него вакцин. Один из подобных примеров, о которых недавно сообщили СМИ, «проведенные успешные исследования» по усилению функций вирусов, их направленной модификации, в результате которой, например, вирус COVID-19 приобрел уже 80-процентную летальность, вызывая атипичные неврологические симптомы и тяжелые поражения легких». Подобный вирус подготовит условия для непосредственно самой БОЛЕЗНИ «X», которая будет вызываться бактериями, обученными игнорировать все известные сейчас антибиотики. Таким бактериальным патогеном может стать, например, уже научившаяся не обращать внимание на известные антибиотики палочка Коха, вызывающая плохо поддающийся лечению туберкулёз. И, вполне возможно, что своего рода репетиция такого развития событий пока в более мягкой форме уже прошла в России зимой 2023/2024 года.

Как на таком варианте болезни «X» будут зарабатываться деньги? Их будут легко делать на продаже индивидуализированных антибиотиков, которые будут эффективны только для конкретного человека. Такие антибиотики уже умеют делать в специализированных биолабораториях, наверное вы не удивитесь, в США! Какая во время пандемии на них будет цена? Можем предположить её на примере во время предыдущего буйства COVID-19. Тогда Президента Дональда Трампа, заразившегося ковидом, поставили на ноги за пару дней всего несколькими уколами. Позднее за их аналоги (а, скорее всего, за подделки под них) в Москве просили от 800 000 рублей. В случае же новой, гораздо более опасной пандемии цена лечения будет выше, в этом можно ничуть не сомневаться. Поэтому заранее готовьте ваши денежки, дамы и господа! А если больших денег у вас нет и никогда не было, то вам разумно заранее подготовится к возможным подобным «неожиданностям».

Уважаемые поклонники шейпинга! МКУ предлагает сотрудничество. Давайте готовиться к неожиданностям снова вместе. Во время пандемии COVID-19 у нас с вами это очень хорошо получилось. В МКУ к возможной «Х»-неприятности уже готовиться начали. Присоединяйтесь!
.

Международная федерация шейпинга, памятуя о неприятностях с пандемией 2020-2023 годов, на основе накопленного опыта в использовании противоэпидемиологической технологии Шейпинг-СПУТНИК, приняла решение начать совместно с Международным клубом ученых подготовку к потенциальным неожиданностям болезни «Х», чтобы заблаговременно выбрать возможные от неё способы защиты.

Вопрос, который МФШ поставила перед своими партнерами - научными экспертами МКУ, аналогичен тому, который задала и Всемирная организация здравоохранения: «Какие именно действия необходимы для подготовки системы современного шейпинга к возможным Х-вызовам?».

Ответом МКУ стала разработанная программа исследований, в которых все желающие поклонники шейпинга могут лично поучаствовать при условии, что они занимаются по технологии Шейпинг-СПУТНИК на новых физических принципах, а значит регулярно проходят замеры своей биоэнергетики.

Чтобы вас зачислили на это исследование, надо:

Во-первых, принять решение, что вы в этом важном исследовании хотите и будете участвовать.

Во-вторых, сообщить о вашем решении шейпинг-тренеру вашего шейпинг-клуба с компетенцией в области Шейпинг-СПУТНИКА на новых физических принципах.

И, в третьих, надо будет выполнять все даваемые тренером рекомендации.

Вот, собственно, и всё. На это исследование МКУ отводит 6 месяцев.

Из приятного. МФШ взяла на себя большую часть затрат на проведение этого исследования. А наш Интернет-портал взял на себя обязательство рассказать всем нашим читателям о его результатах. Процесс запущен. Удачи всем нам!

А что делать тем поклонницам шейпинга, кто по разным причинам не могут заниматься в шейпинг-клубах с Шейпинг-СПУТНИКОМ на новых физических принципах, но очень хотят воспользоваться его новыми оздоровительными противоэпидемиологическими возможностями?

Для таких поклонниц шейпинга есть Виртуальный шейпинг-клуб МФШ, доступный всем умеющим пользоваться Интернетом. Если вы, будучи членом Виртуального шейпинг-клуба МФШ, захотите постараться защититься от болезни «X», то для этого вам потребуется:

- переоформить статус участия в Виртуальном шейпинг-клубе на постоянный,

- заявить сопровождающему вас в Виртуальном шейпинг-клубе эксперту о вашем желании принять участие в исследованиях против болезни «X»,

- и далее следовать всем даваемым вам экспертом рекомендациям.

Почему обязателен постоянный статус?

В данном случае дело в обратной связи между тренировочными занятиями и их результатами, контроль чего обеспечивается только при постоянном статусе участия в Виртуальном клубе, но не обеспечивается при статусе разовом.

Уважаемые поклонницы шейпинга, проявите торжество здравого смысла - заблаговременно подготовьтесь к болезни «X». Будьте здоровы! Удачи вам!

Интересные факты




Узнайте ЗДЕСЬ









 
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2024    

Email: office@shaping.org    
 
    При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.