translate! mail


Шейпинг

Шейпинг: новая нормальность
Наш первый собеседник - Главный методист МФШ Екатерина Сергеева, с которой беседует наш корреспондент.

Корреспондент: Екатерина Васильевна, методика - это вообще про что и для чего?

E..В.: Методика - это совокупность приемов, которые при их реализации тренерами на занятиях должны обеспечить определенные шейпинг-результаты для занимающихся.

Корреспондент: Например, ТАКИЕ?

E..В.: И такие тоже.

Корреспондент: То есть теорией шейпинга вы не занимаетесь, не она зона вашей ответственности?

E..В.: Верно. В задачи методистов не входит теоретическое обоснование того или иного шейпинг-результата. Для этого в МФШ есть другие умные головы, главную из которых вы хорошо знаете. Мы отвечаем за технологическую сторону шейпинга, за регламентацию действий тренеров по достижению нужного результата у занимающихся.

Корреспондент: Вы должны обеспечить воспроизводимость нужных шейпинг-результатов, их контроль и проверку, я правильно понимаю?

E..В.: Правильно.

Корреспондент: И какие результаты вы теперь обязаны обеспечить в шейпинге? Здесь есть нечто принципиально новое по сравнению с тем, что было в шейпинге раньше?

E..В.: Да, такое принципиально новое с 2022 года в шейпинге появилось.

Корреспондент: Давайте рассмотрим всё это новое по его значимости.

E..В.: Самым значимым является новейший подход к оздоровительному назначению шейпинг-занятий.

Корреспондент: Это влияние опыта, полученного при пандемии COVID-19?

E..В.: Не только 19. Но и 20, 21, а теперь уже и 22.

Корреспондент: Вы имеете в виду изменение в штаммах коронавируса и разницы в вызываемых ими недугах?

E..В.: Именно это.

Корреспондент: Ковид заставил иначе оценивать здоровье?

E..В.: Да, так как здоровье многими не ценится до тех пор, пока не пришла болезнь.

Корреспондент: С этого места, пожалуйста, поподробнее.

E..В.: Здесь я должна всё-таки сделать небольшой экскурс в общую теорию физических упражнений, без которого то, что я скажу далее, может быть не понятно.

Корреспондент: Надо, значит надо.

E..В.: Современная теория физических упражнений утверждает, что их оздоровительное влияние определяется расширением возможностей организма человека противостоять болезнетворным факторам внешней среды при их регулярном выполнении. Это так называемая теория общего адаптационного эффекта.

Корреспондент: И вирусам тоже?

E..В.: Раньше считалось, что и им тоже.

Корреспондент: А теперь так уже не считается?

E..В.: Увы.

Корреспондент: И что же вы такого узнали?

E..В.: Мы узнали, что далеко не все физические упражнения, не каждая физическая тренировка способны помочь сберечь здоровье человека в условиях жесткой пандемии. Не очень сложно?

Корреспондент: Разве, что чуть-чуть. И что из этого следует?

E..В.: Во первых, что теперь надо уметь по иному подбирать упражнения по их содержанию, а также правильно рассчитывать нагрузку на занятиях для того, чтобы влияние упражнений было бы гарантированно оздоровительным в условиях пандемии.

Корреспондент: А, во-вторых?

E..В.: Что теперь занимающимся будет предложено выбирать насколько требовательно они хотят относиться к своему здоровью. Для реализации возможных вариантов такой требовательности теперь есть две основные оздоровительные платформы.

Корреспондент: И между чем и чем теперь надо выбирать?

E..В.: Между Шейпинг-КЛАССИК и Шейпинг-СПУТНИК. И в этом будет состоять наша первая новая ШЕЙПИНГ-НОРМАЛЬНОСТЬ.

Корреспондент: А в чём между ними разница?

E..В.: Шейпинг-КЛАССИК будет рекомендоваться занимающимся, у кого здоровье "пышет через край", кто мало болеют вообще. Как правило, это люди до 30 лет.

Корреспондент: А Шейпинг-СПУТНИК?

E..В.: А Шейпинг-СПУТНИК будет рекомендован людям обычным, которые ежегодно 2-3 раза в год недомогают из-за ОРВИ, гриппа, а теперь уже и короновирусов.

Корреспондент: У этих двух категорий людей разница в крепости их иммунитета?

E..В.: Разница между ними в энергетических возможностях их иммунитета.

Корреспондент: Давайте порекомендуем нашим читателям вот ЭТОТ МАТЕРИАЛ, чтобы они лучше вошли в эту новую для многих, по-настоящему инновационную тему. Которая, заметим, уже очень эффективно в шейпинге работает.

E..В.: Согласна с вами. Прочесть этот материал ещё раз будет ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.

Корреспондент: Уважаемые читатели, прочтите этот материал ещё раз, а потом мы продолжим беседу с Екатериной Васильевной.

(продолжение следует)
Личность или объект?
Все занимающиеся шейпингом женщины становятся со временем внешне очевидно более привлекательными для мужчин. А в этом положении уже обязательно следует помнить о том, что...

Когда мужчина видит женщину с красивой фигурой (и или в откровенно соблазнительной одежде),он мгновенно сосредотачивает всё внимание на её теле, игнорируя все её другие личностные достоинства.

Иными словами, мужчина начинает воспринимать женщину лишь как объект своего физиологического вожделения. И этот факт подтверждают многочисленные исследования социологов.

Чем больше полуобнажённых женщин появляется в рекламах и на страницах глянцевых журналов, тем прочнее формирующийся мужской стереотип: сексуально привлекательная женщина существует в основном для удовольствий, а женщина «застёгнутая на все пуговицы» – это личность, коллега, партнёр.

Результаты, увы, невесёлые.

Так личность или объект вожделения?

Эту дилемму каждая женщина решает для себя сама. Но, принимая решение, не забывайте о последствиях. В качестве примера можно привести судьбу Мэрилин Монро, которой так и не удалось заставить мужчин увидеть и полюбить Монро-личность.

Женщины, помните об этой особенности мужской психологии. Произведёте впечатление только «объекта» - ждите проблем.
Цена 7 лет!
Если вы ещё только раздумываете заняться ли вам новейшей оздоровительной технологией Шейпинг-СПУТНИК, вот вам новая важная информация для размышления.

Одна из главных задач Шейпинг-СПУТНИКА – противостояние одной из главных угроз для здоровья человека в XXI веке – депрессии. И не только потому, что депрессия вредит организму, являясь спусковым механизмом для возникновения многих соматических заболеваний. Выяснено, что преждевременное старение клеток напрямую зависит от того, как долго депрессия длится.

Этот вывод был сделан на основе анализа старения иммунной системы, которое оценивалось уменьшением длины теломеров в иммунных клетках, выделенных из крови. А, как известно, укорачивание теломеров предсказывает раннее развитие серьезных возрастных недугов и более раннюю смерть. Ученые сравнили длину теломеров у 18 взрослых людей с депрессией, но не принимающих антидепрессанты, и длину теломеров у 17 здоровых человек. В целом теломеры не отличались в двух группах, однако люди, страдавшие от хронической депрессии 9 и более лет, демонстрировали ускоренное укорачивание теломеров - наблюдаемое сокращение соответствовало примерно 7 годам ускоренного старения клеток.
Завтраки не должны быть жирными
Занимающимся шейпингом с оздоровительными целями надо знать о том, что...

Диетологи настаивают на том, что завтраки не должны быть чрезмерно жирными.

Чтобы оценить реальный вред от одного приема жирных продуктов, канадские ученые исследовали так называемую микрососудистую функцию. К работе привлекли группу здоровых, не курящих студентов. На завтрак им раздали сандвичи, в которых содержалось 50 граммов жира и 900 ккалорий.

В один день студенты обходились без завтрака, а во второй - съедали выданный сандвич. Через 2 часа после завтрака важный показатель состояния сосудов - скоростной интеграл - снижался на 15-20%. По скоростному интегралу можно понять, сколько крови, человек в состоянии пригнать в руку. Чем выше уровень показателя, тем лучше, ведь это свидетельствует о том, что маленькие сосуды хорошо расширяются, а гормоны, стоящие за этим, нормально работают. К счастью, изменения носят временный характер.

Следует помнить, что чрезмерно жирный рацион и способен оказывать неблагоприятное воздействие на сосуды. Итогом может стать атеросклероз, болезнь сердца, инсульт.



Здоровье

Включите в свой рацион Красоты
Кожа зимой испытывает особый стресс – холодный ветер, сухое тепло, отапливаемого помещения. Поэтому, помимо обычного регулярного ухода за кожей – очищение, увлажнение, питание – косметологи рекомендуют включать в рацион питания жир. Чуть больше обычного, чтобы в это дискомфортное для кожи время предотвратить сухость, пропитав кожу изнутри.

Но, как известно, жир жиру рознь. Избегайте насыщенных жиров и укрепляйте организм ( и кожу) омега-3 жирными кислотами. Ваше зимнее меню должно включать:
- жирную рыбу,
- грецкие орехи,
- оливковое масло,
- авокадо.
Форма ВСЕГДА!
Нужно ли людям даже старшего возраста тщательно следить за своей фигурой?

«Безусловно, потому что люди старшего возраста с тренированными мышцами имеют меньше риска приобрести болезнь Альцгеймера, чем их менее тренированные ровесники» - полагают врачи из Центра болезни Альцгеймера при Университете Раш.

Уверенность в этом к ним пришла после того, как они, пронаблюдав за 970 мужчинами и женщинами в возрасте от 54 до 100 лет, обнаружили, что чем больше у человека этих возрастов мышечная сила и уровень физической активности, тем у них реже диагностируется деменция и наблюдается ухудшение умственных способностей, которое часто предшествует недугу.

По мнению ученых, это открытие подтверждает наличие связи между физическим здоровьем и когнитивными способностями в старости и демонстрирует необходимость поддержания хорошей физической формы.
Неправильный прикус и... позвоночник
Не исключено, что за болями в спине у некоторых могут скрываться проблемы с зубами. В том, что здоровье зубов и спины связано, ученые убедились в этом тогда, когда поставили животным пломбы, завысив прикус с одной стороны. Через полторы недели у них было зафиксировано искривление позвоночника. Возвращение правильного прикуса решило проблему.

Оказывается, что если положение головы смещается от нормы на 2-5 сантиметров, нагрузка на позвоночник увеличивается на 5 килограммов, провоцируя искривление. А её правильное положение напрямую зависит от прикуса. Даже плохо поставленная пломба может привести к смещению челюсти. Выход - исправление прикуса. Иногда для этого требуется лишь поменять коронки или пломбы.

Неудивительно, что люди с нормальным прикусом живут на 20% дольше лиц с патологическим прикусом. В частности, это связано с тем, что сердечно-сосудистые болезни нередко развиваются при смещении нижней челюсти назад. Смещение провоцирует сужение просвета верхних дыхательных путей, уменьшая поступление кислорода к органам и сердцу.
Надёжно, эффективно, естественно
Хочешь выглядеть моложе? Это возможно. Надёжно и на 100% естественно.

Корейские учёные открыли уникальное свойство хорошо известного во всём мире комнатного растения – столетника (Aloe vera). И что самое замечательное, для омоложения не обязательно использовать гель, содержащий экстракт столетника.

Концепция геля Aloe vera не нова. Гель столетиями использовался для смягчения и оздоровления кожи. Сам Христофор Колумб лечил раны столетником. Древние Египтяне называли столетник «растением бессмертия». И вот новое подтверждение необыкновенных свойств растения: корейские учёные обнаружили компонент столетника, предотвращающий образование морщин и омолаживающий кожу. Это мукополисахариды - длинная молекулярная цепочка сахара, благодаря которой кожа удерживает влагу и способствует выработку фибробласта, производящего волокна коллагена. Это позволяет коже сохранять эластичность.

Гель, на основе Aloe vera прошёл испытание: женщины в возрасте старше 45 лет, получали 1200 мг геля в виде добавки (четверть чайной ложки) Через 90 дней морщины практически исчезли у всех участниц.

И, наконец, самая хорошая новость: не обязательно пользоваться гелем, созданным корейскими учёными. Сок растения тоже даёт хорошие результаты.



Красота

Чтобы не стареть
Хорошо известно, что свежие фрукты и овощи – верный путь к здоровью и красоте, чистой, красивой коже и хорошему цвету лица. Но есть продукты питания обратного свойства – стимулирующие старение и, прежде всего, старения кожи. К счастью их не так много.

В наибольшей степени вредят молодости и красоте:

- Сахар
Рафинированные углеводы повышают уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, вмешивается в естественный процесс восстановления коллагена и эластина. Прохладительные напитки с углекислым натрием – основной «скрытый источник» излишнего сахара.

- Насыщенные жиры
Питание, изобилующее насыщенными жирами, увеличивает уровень воспалительных процессов, способствующих старению кожи.

- Алкоголь
В то время как многочисленные исследования подтверждают потенциальную пользу сухого красного вина и резвератрола, нужно помнить, что алкоголь обезвоживает организм и сушит кожу. При приёме алкоголя печень, переваривая алкоголь, высвобождает пресловутые свободные радикалы, ускоряющие процесс старения. Коктейли, в которых присутствует алкоголь и прохладительные напитки – двойной удар по молодости и красоте.
Работает зимой
Лёгкие формулы весенних, летних кремов и даже более тяжёлые осенние кремы не работают зимой. Зимний крем значительно тяжелее и содержит воду в первых перечислениях ингредиентов.

Гиалуроновая кислота и мёд - безусловно лучшие увлажнители зимнего сезона.

Масло ши – ещё один великолепный увлажнитель.

Преимущества мёда и масла ши заключаются в том, что они доступны в натуральном виде и могут самостоятельно увлажнять и питать кожу.
Лекарство от иллюзий

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2022